Malasada
Zutaten für die Malasada
Zeit: ca. 30 min. Vorbereiten, ca. 120 min. Arbeitszeit insgesamt
Backen: nicht nötig
Schwierigkeit: einfach
Für den Teig:
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 200g Zucker
- 500g Mehl
- 3 Esslöffel Butter
- 120ml Milch
- 120ml Kochsahne (15% Fett)
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- Mind. 1L Sonnenblumenöl zum frittieren
Für die Füllung und Dekoration:
- Puderzucker
- Vollmilch-Kuvertüre
- Schlagsahne
- Erdbeer- oder Kirschmarmelade
- Nach Belieben weitere Füllungen
Zubereitung
Spätestens seit Pokémon Sonne und Pokémon Mond sind sie bei vielen Fans bekannt: Die Malasada, die besonders Tali in den Pokémonspielen, aber auch Ash und seine Freunde in Pokémon Anime so gerne haben, sind ein besonderes Gebäck aus Hawaii. Dort sind die frittierten Teiggebäcke schon sehr lange bekannt und beliebt. Natürlich dürfen sie deshalb auf keinen Fall in unserer Pokémon-Rezeptsammlung fehlen!
Vorbereitung der Deko
- Schritt 1) Gebt einen Teelöffel Zucker, 2 Esslöffel kochendes Wasser und die Trockenhefe in ein kleines Gefäß. Rührt das Gemisch kurz durch und lasst es dann 10 Minuten stehen bis sich Blasen an der Oberfläche gebildet haben.
- Schritt 2) Schlagt nun die Eier in eine große Schüssel und mixt sie dort mit einem Mixer bis sie ebenfalls Bläschen bilden.
- Schritt 3) Erhitzt im Anschluss die Butter in einem Topf und gebt sie dann zusammen mit der Milch, der Kochsahne und dem Salz zu den Eiern. Mixt das Ganze und fügt beim Rühren anschließend auch die Hefe-Wasser-Mischung hinzu.
- Schritt 4) Nehmt nun das Mehl und gebt dieses nach und nach unter Rühren in die Schüssel. Dies solltet ihr so lange machen bis eine Art Teig entsteht, der später geknetet werden kann. Gegebenenfalls müsst ihr zwischendurch einen Knethaken an den Mixer anbringen oder mit den Händen den Teig weiterverarbeiten.
- Schritt 5) Deckt die Schüssel nun ab und wartet ca. eine Stunde bis der Teig gegangen ist.
- Schritt 6) Gebt nach der Wartezeit etwas Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche und rollt dort den Teig zu einer Schlange aus. Teilt den Teig in ungefähr Tischtennisballgroße Teiglinge und rollt sie zwischen den Händen. Wer die Malasada besonders fluffig haben will, kann den Teig nun noch einmal ungefähr eine halbe bis eine Stunde gehen lassen.
- Schritt 7) Erhitzt anschließend das Fett zum frittieren in einem Topf bis es heiß genug ist (ca. 120 bis 150 °C). Stellt es dann auf mittlere Hitze und gebt den Teig nach und nach in den Topf. Frittiert die kleinen Teigteile ungefähr 3 bis 5 Minuten von jeder Seite und nehmt sie dann aus dem Fett.
- Schritt 8) Testet nach eurem ersten Malasada, ob dieser in der Mitte auch wirklich heiß genug geworden ist und nicht noch flüssig ist. Sollte der Kern noch nicht gebacken worden sein, müsst ihr die Malasada etwas länger im Fett lassen oder kleinere Bällchen formen.
- Schritt 9) Frittiert alle Malasada und gebt sie nach dem Frittieren auf ein Küchentuch, welches das übergebliebene Fett auffängt. Lasst sie dann vollständig abkühlen.
- Schritt 10) Nun können die Malasada verziert oder sogar gefüllt werden. Zum Füllen haben wir Sahne steif geschlagen und diese anschließend mit Erdbeerm armelade gemischt. Die von euch angefertigte Füllung könnt ihr dann anschließend entweder mit einem Spritzbeutel oder einer Plastiksprite in die abgekühlten Malasada spritzen. Wer die Malasada anders verzieren will, kann diese auch zur Hälfte in geschmolzene Vollmilch-Kuvertüre geben, oder mit Puderzucker bestreuen. Eurer Kreativität ist hier keine Grenze gesetzt!
Wer Ideen für interessante Füllungen oder Verzierungen sucht, der sollte unbedingt einmal in den Pokémon Anime schauen – dort sind Ash und seine Freunde in Staffel 21 sehr oft in einem Malasada-Laden, welcher viele verschiedene anbietet.
Die fertigen Malasada können natürlich sofort verzehrt, im Kühlschrank aufbewahrt, oder als Geschenk an Freunde gegeben werden, die Fans von Süßem oder Pokémon oder sogar beidem sind.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken!
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