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Mauzi-Quarkbrötchen

Zutaten für die Mauzi-Quarkbrötchen

Zeit: ca. 20 min. Vorbereiten, ca. 40 min. Arbeitszeit insgesamt
Backen: 175°C Umluft; 15 bis 20 Minuten
Schwierigkeit: leicht

  • 375g Magerquark
  • 1 Ei
  • 9 EL Milch
  • 7 EL Öl
  • 1 Prise Salz
  • 100g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Schoko-Salzstangen (z.B. Mikado)
  • Rosinen

Zubereitung

Getreu dem Namen unserer Kochreihe Baking Bisa, geht es heute um ein leckeres Rezept, das nicht nur sehr schnell gemacht ist, sondern auch lecker schmeckt. Wir ihr die Quarkbrötchen in Mauziform macht, erfahrt ihr in unserer Anleitung:

  • Schritt 1) Gebt das Ei und den Quark in eine Schüssel und rührt beides gut durch. Sobald eine einheitliche Masse entstanden ist könnt ihr das Öl und die Milch, sowie Salz, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und ebenfalls gut verrühren.
  • Schritt 2) In die Quarkmischung könnt ihr nun das Mehl und Backpulver hinzu geben und verrühren und verkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist, den man in den Händen gut formen kann.
  • Schritt 3) Legt ein Backblech mit Backpapier aus und beginnt die Mauzi-Köpfe zu formen.
  • Schritt 4) Hierfür müsst ihr eine etwa Handballen große Kugel formen und auf das Backblech geben. Sollte der Teig zu sehr an den Händen kleben, könnt ihr die Hände mit Mehl bestäuben.
  • Schritt 5) Macht nun drei kleinere Kugeln Teig und rollt eine zu einem Oval und legt dieses an die Spitze von der großen Teigkugel. Das Oval soll die Münze an Mauzis Stirn darstellen.
  • Schritt 6) Setzt anschließend die beiden anderen Kugeln links und rechts neben das Teig-Oval und drückt die Enden zusammen, sodass die Kugeln zu kleinen Dreiecken werden. Diese sollen später die Ohren darstellen.
  • Schritt 7) Als letztes könnt ihr zwei Rosinen in den Teig drücken, die später die beiden Augen von Mauzi sein sollen.
  • Schritt 8) Wiederholt dies, bis ihr keinen Teig mehr übrig habt und schiebt das Backblech ungefähr 15 bis 20 Minuten, bei 175°C Umluft in den vorgeheizten Backofen. Der Teig ist fertig, sobald die Oberfläche goldbraun gebacken ist.
  • Schritt 9) Holt die Quarkbrötchen aus dem Ofen und lasst sie komplett erkalten.
  • Schritt 10) Brecht nun vier Schoko-Salzstangen in der Mitte durch und schiebt jeweils zwei auf einer Seite in die Wangen des Mauzi-Kopfes, um seine Barthaare darstellen zu können.

Fertig ist das freche, aber liebenswerte Mauzi! Die kleinen Brötchen müssen nicht sofort verzehrt werden, sondern halten ca. 1 bis 2 Tage. Besonders gut schmecken sie aber natürlich, wenn sie noch besonders frisch sind.

Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken!

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