Kochen mit Bisafans: Onigiri
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Zutaten:
Zubereitung:
Den Reis kochen und nebenbei den
Reisessig mit dem Zucker und dem Salz mischen und ebenfalls zum kochen
bringen. Den Reis auf einen flachen Teller/Schale geben und sofort die
heiße Reisessigmischung daruntermischen und abkühlen lassen ggf. sogar
befächern.
Die Hände anfeuchten und eine Handvoll Reis in die Hand nehmen. (wenn Ihr euren Reis füllen wollt müsst ihr an dieser Stelle eine Mulde in den Reis drücken und das Furikake/Ume/Shrimps oder anderes in den Reis geben und vom Reis einschließen lassen).
Nun formt ihr je nachdem ob Ihr Links- oder Rechtshänder seit mit einer Hand die Gerade unterfläche und mit der anderen Hand formt ihr das Dreieck (Spitze). Jetzt erhaltet Ihr schon einmal die Grundform, nun müsst ihr nur noch ausbessern, in dem Ihr die Front und Rückseite etwas glättet.
Zum Schluss könnt Ihr das fertige Onigiri entweder komplett in einem Noriblatt (Onigiri-Wrappingpaper) verpacken oder mit dem Blatt verzieren.
Zutaten (Süsse Variante):