Kochen mit Bisafans: Gyudon
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Die hier vorgestellten Rezepte wurden von Manja
exklusiv für Bisafans bereitgestellt. Eine Verwendung für private
Zwecke ist natürlich erlaubt, nicht jedoch die kommerzielle
Vervielfältigung in jeglicher Art und Weise um diese z.B. bei ebay
oder woanders zu verkaufen.
Gyudon auf Reis mit Möhrchen (ich liebe es). Und wie Ihr Gyudon
selbst machen könnt, das zeige ich euch jetzt^^
- 500g Rindergulasch
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Mirin
- 6 EL Dashi
- 6EL Sojasoße
- etwas Sesam
1. Die Zwiebeln würfeln und das Rindergulasch in
feine Stücke schneiden, die Stücke die es hierzulande zu kaufen gibt
sind leider zu groß.
2. In der Pfanne erwärmt ihr die Sojasoße, Dashi &
den Mirin. Wenn die Mischnung kocht, könnt ihr das Fleisch
hinzugeben.
3. Lasst alles rund 5 Minuten köcheln bevor ihr die
Zwiebeln hinzufügt. Wer es scharf mag, darf an dieser Stelle noch mit
Chillipulver-/flocken schärfen.
4. Jetzt müsst Ihr nur noch so lange warten bis das
Fleisch gut durchgebraten und ungefähr die Hälfte der Flüssigkeit
verdampft ist. Serviert wird das Gyudon auf Reis, wer es mag kann das
ganze noch mit Sesam bestreuen. Als Beilage habe ich für die Bentobox
kleine Möhren gewählt, da sie geschmacklich sehr gut zum Menü passen.
Natürlich könnt Ihr auch hier wieder andere Beilagen wählen.