Kochen mit Bisafans: Frittierter Furikake Tofu
Copyright
Heute habe ich mal ein neues Rezept ausprobiert, Und zwar Frittierter Furikake Tofu. Dafür benötigt ihr eine Fritteuse-Pfanne mit öl, Tofu, 1 Ei, Furikake (nach eurer Wahl) und etwas Salz & ca. 1 Tasse Mehl.
1. Zuerst presst ihr den Tofu vorsichtig in einem Handtuch oder in einem Zewatuch aus, um ihn von der Feuchtigkeit zu befreien. Dann schneidet ihr ihn in Scheiben. Nun quirlt ihr ein Ei zusammen mit etwas Salz und Furikake auf.
2. Auf einen separaten Teller mischt ihr das Mehl mit etwas Furikake zusammen. Nun taucht ihr die Tofuscheiben in das Furikake-Ei, lasst es etwas abtropfen und wälzt es im Anschluss im Furikakemehl. Erhitzt nun das Öl in der Fritteuse oder in der Pfanne.
5. Ich habe sie mir gleich in meine Bentodose gepackt: Links Reis mit Teriyakihühnchenspießen, Brokkoli und Wieneroptopusse; rechts frittierte Garnelen, frittierter Furikake Tofu, Gyoza und Furikakerührei.