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Kochen mit Bisafans: Zutatenübersicht (A bis C)

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Die hier vorgestellten Rezepte wurden von Manja exklusiv für Bisafans bereitgestellt. Eine Verwendung für private Zwecke ist natürlich erlaubt, nicht jedoch die kommerzielle Vervielfältigung in jeglicher Art und Weise um diese z.B. bei ebay oder woanders zu verkaufen.

Aal (unagi)

Der Aal wird in Japan im allgemeinen als Hauptgericht zum Reisgericht. Als Unagi bezeichnet man Aal der mit einer Art Teriyakisoße mariniert wird.

Agedama/Tenkasu

Agedama nennt man frittierten Tempura-Teig. Agedama ist auch bekannt als Tenkasu.

Anko

Als Anko bezeichnet man gewöhnlich eine Paste aus gesüssten und pürierten Azukibohnen. Sie ist Bestandteil sehr vieler japanischer Süßigkeiten. Hierbei unterscheidet man das Tsubuan (unpürierte Mus) vom Tsubushian (püriertes Mus).

Aoniori

Aoniori ist eine Art von getrocknetem grünem Seetang, in pulverförmiger Form.

Avocado

Die Avocadofrucht ist birnenförmig bis rund, im Inneren befindet sich ein Kern, der etwa golfballgroß wird. Das Fruchtfleisch ist grüngelb bis goldgelb.

Azukibohnen

Das bekannteste Produkt aus Azukibohnen ist Anko, eine süße Paste aus den gekochten und pürierten Bohnen, die in fast allen japanischen Süßigkeiten enthalten ist.

Babybel

Mini Babybel ist ein Käsesnack für unterwegs, mit dem man fantastisch dekorieren kann.

Bambusspitzen

Bambusspitzen sind Teil vieler asiatischer Gerichte. Diese Spitzen sind meist mehrfach vorgekocht und können direkt verwendet werden.

Chashu

Ist geschmortes Schweinefleisch, welches dünn geschnitten in Ramen serviert wird.

Chashubrühe

Ist die Brühe die beim kochen von Chashu entsteht, sie dient weiterhin als Zutat für Chashu-men.

Currypulver

Ist eine Gewürzmischung, die den indischen Masalas nachempfunden ist. In Deutschland wird es meist abgekürzt als Curry verkauft.