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Kochen mit Bisafans: Zutatenübersicht (R bis S)

Copyright

Die hier vorgestellten Rezepte wurden von Manja exklusiv für Bisafans bereitgestellt. Eine Verwendung für private Zwecke ist natürlich erlaubt, nicht jedoch die kommerzielle Vervielfältigung in jeglicher Art und Weise um diese z.B. bei ebay oder woanders zu verkaufen.

Ramen

Sind eine japanische Nudelsorte die hauptsächlich für Suppen (Ramen) genutzt werden.

Reis

In Japan selbst wird Reis normalerweise ohne Salz in Wasser gekocht und mit Gemüse, Fisch und Fleisch gegessen. Dabei handelt es sich nicht um eine Beilage, da der Reis als zentraler Bestandteil der Mahlzeit angesehen wird.

Reisessig

Der in Ostasien übliche Reisessig wird aus Reiswein hergestellt. Reisessig findet häufig Verwendung zum Würzen des Reises für Sushi.

Reismehl / Klebreismehl

Reismehl ist ein feines Mehl, das aus Langkornreis hergestellt wird. Reismehl wird in der japanischen Küche als Bindemittel und zum Zubereiten von Teig benutzt. (Glutenfrei)

Safran (Pulver & Fäden)

Safran sind süß-aromatisch duftenden Stempelfäden, die getrocknet als Gewürz verwendet werden. Safran schmeckt bitter-herb-scharf, und färbt mit ihm gewürzte Gerichte goldgelb.

Sake

Sake ist ein Reiswein, ein klares oder weißlich-trübes alkoholisches Getränk aus Japan mit ca. 15-20 % Vol. Alkohol, in chinesischer Variante mit bis zu 40 % Vol. Alkohol.

Sesam

Sesam ist eine weit verbreitete Kulturpflanze und vermutlich eine der ältesten ölpflanzen der Welt. Sesam wird in der japanischen Küche geröstet oder ungeröstet verwendet.

Schwarzer Sesam

Die winzigen Samen sind weiß bis hellbraun oder schwarz, je nach Sorte. Die schwarzen Sesam-Samen sind dabei die wertvollsten. Vor allem der hohe Wirkstoffgehalt macht Schwarzen Sesam zu einem ganzheitlichen, energiereichen Lebensmittel mit einem großen Schatz an gesundheitsfördernden Bestandteilen.

Schweinebauch

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Sobanudeln

Die Soba-Nudeln werden nach Belieben heiß oder kalt und separat von der Brühe auf einer Schale, einem O-wan, serviert. Die Brühe wird je nach Jahreszeit kalt oder warm in einem Becher mit verschiedenen Beilagen und Gewürzen gereicht.

Sojasprossen/Mungbohnenkeimlinge

Mungbohnenkeimlinge sind ein klassisches Wok-Gemüse, finden aber auch Verwendung in Salatmischungen.

Sojasoße

Ist eine asiatische Würzsauce, die aus Wasser, Sojabohnen, Getreide und Salz hergestellt wird und sich zum Würzen und Verfeinern von Speisen eignet.

Süßkartoffel

In Japan wird Süßkartoffel vor allem für Süßspeisen wie den Yokan (Süßspeise) verwendet.

Surimi

Ist eine feste Masse aus zerkleinertem Fisch. In Europa sind mit Surimi meist Stäbchen aus Krebsfleischimitat gemeint.