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Kochen mit Bisafans: Zutatenübersicht (T bis Z)

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Die hier vorgestellten Rezepte wurden von Manja exklusiv für Bisafans bereitgestellt. Eine Verwendung für private Zwecke ist natürlich erlaubt, nicht jedoch die kommerzielle Vervielfältigung in jeglicher Art und Weise um diese z.B. bei ebay oder woanders zu verkaufen.

Takuan

Takuan ist ein traditionell eingelegter Rettich aus der japanischen Küche.

Teriyaki-Sauce

Teriyaki-Sauce ist eine Mischung aus Sojasauce, Ingwer, Mirin, Sake und Zucker oder Honig und ist für den Glanz, die Zartheit des Fleisches und den besonderen Geschmack der Gerichte verantwortlich.

Tintenfischringe/Calamaris

Da der Tintenfischkörper nach dem Ausnehmen einen Hohlraum bildet, entstehen beim Schneiden in Scheiben Ringe.

Tofu

Tofu wird aus einem weißen Sojabohnen-Teig hergestellt und dient Vegetariern und Veganern als Fleischersatz.

Tonkatsu/ Sosu

Wird aus verschiedenen Obst- und Gemüsesorten sowie Zucker, Salz, Gewürzen und Karamellisierten Zucker hergestellt.

Umeboshi

Sind sauer /salzig eingelegte japanische Pflaumen die oft zu Reis serviert werden.

Wasabi

Wasabi ist ein japanischer Meerrettich. Echter Wasabi ist deutlich schärfer als europäischer Meerrettich, Wasabi brennt daher nicht wie Chilischoten auf der Zunge, sondern im Rachen und in der Nase. Außerdem hält das Schärfegefühl kürzer an. Es wird in kleinen Mengen unter anderem zusammen mit Sojasoße zu Sushi und Sashimi gereicht.